今年も頑張ろうね!という事で
事務所3人で仕事が終わってから「プチ新年会」しました
事務所から車で10分くらいの福井市江端の「魚亭 かつき」さん
というところで、ブイヤベース鍋。
お鍋は最近いろんなバリエーションが広がっていますが、
トマトベースの物は初めてでした。
調べてみると、南仏の漁師料理だそうです。
にんにくやサフラン風味が溶け込んだスープに、
魚介のうまみがしみこんで、すごくおいしかったです。
もう、お腹いっぱい!ってなったのに、
残ったスープを絡めて食べる、〆のパスタは絶品で、
ぺろりと完食いたしました。
白状すると、その後のコーヒーとスイーツも。
(和食でも最後にコーヒーってうれしいですね)
お聞きすると、今は割烹料理屋サンですが、
板長は以前イタリアンのお店をされていたそうです。
和とイタリアの融合した、幸せな時間でした。
今年もみんなでおいしいもの食べて元気に頑張ります!
(watanabe)